Удивительная закономерность. Чем реже вы ссоритесь, тем больше шансов, что разведетесь. Оказывается, конфликты полезны для отношений. Но для того, чтобы потом захотелось мириться, скандалить надо по правилам.
Не каждое место годится для словесных баталий. Прежде всего, не ругайтесь за едой. Не только пищу зря переведете, но и расстройство желудка получите.
Не устраивайте скандал в постели.
"Место, где мы спим, должно ассоциироваться с приятными воспоминаниями. Ни в коем случае нельзя на этом месте устраивать скандалы".
Не устраивайте разборок перед сном. Бессонница и разбитость с утра - это минимум, что вас ожидает. Ночные скандалы могут привести к расстройству сексуальной жизни.
Проследите, чтобы рядом не было дорогих бьющихся предметов. Женщины – практичные создания и вряд ли в порыве злости швырнут об пол дорогущую вазу. Мужчины устроены иначе.
Следите за жестами. Во время перепалки указываете в партнера пальцем, хватаете его за руки или сжимаете кулаки, вряд ли ваш скандал закончится миром. Но и молчать, скрестив на груди руки, не стоит. Это вызовет сомнение, что вы вообще готовы о чем-то говорить.
Постарайтесь обойтись без свидетелей. Ссора - это способ двоих людей найти решение проблемы. Третьим лицам здесь не место.
В ссоре категорически нельзя: использовать обобщения "ты такой же, как все", вспоминать старые обиды, критиковать родственников, говорить намеками и вспоминать о том, что вы узнали от партнера по секрету.
У любого скандала могут быть два финала: первый – проблема будет решена, второй – вы разругаетесь окончательно. Какой финал будет у вас – зависит от того, как тщательно вы будете соблюдать правила ссоры.